fbpx

Category Archives: Blog

Our Journey, Sea Wash in Indrayanti Beach, Yogyakarta

Beberapa waktu lalu, tim Pride n Joy sempat liburan ke Jogja nih, Bro! Nah, diantara jadwal padat mengunjungi tempat-tempat seru di Jogja, kami sengaja sisipkan agenda ke pantai agar bisa sekalian ngonten tentang sea wash dan step by stepnya untuk mengedukasi kalian, para pelanggan kami, si denim-head. Jadi, gimana sih sebenernya cara sea wash yang […]

About Selvedge Denim

Kalian para denim-heads ataupun hanya sebatas pemakai denim pasti udah nggak asing deh kalau kita sebut-sebut istilah “selvedge”. Eh tapi itu bukan istilah deh, melainkan salah satu jenis denim dengan kualitas terbaik. Yang membedakan denim jenis ini dengan denim biasa adalah bagian ujungnya yang ditenun rapi menggunakan mesin yang disebut shuttle loom. Selvedge sendiri berasal […]

Sanforized & Unsanforized

Sebelum kita bedah perbedaan sanforized dan unsanforized denim, kamu harus tau dulu diantara kedua istilah itu ada yang dinamakan sanforisation. Sanforisation adalah proses penyempurnaan mekanik atau proses penyusutan yang biasanya dilakukan dalam pembuatan kain denim. Proses ini dilakukan untuk meminimalisir penyusutan pada denim tersebut karena pada umumnya bahan denim akan menyusut setelah proses pencucian dan […]