How to Wash Denim Properly?

Memang sih bro, ngerawat raw denim itu susah-susah gampang, terlebih kalau kamu punya target biar fadingnya mantap. Treatmentnya nggak segampang pakaian kamu yang bahannya dari kain kanvas, satin atau yang lainnya. 

Nah kalau kalian sering denger, banyak yang bilang kalau raw denim itu justru nggak baik kalau sering dicuci. Bener nggak, sih? Bener Bro! Denim atau khususnya raw denim justru baiknya dicuci seperlunya aja itupun cara nyucinya nggak sembarangan loh! Coba simak tip mencuci denim dari Pride n Joy di bawah yaa..

Pemilihan Air

Ada 2 aliran saat mencuci denim. Ada yang menggunakan air hangat dan juga air dingin. Itu wajar, karena raw denim kamu adalah area personal. Semuanya disesuaikan dengan keinginan kamu akan jadinya denim tersebut. Air hangat diperuntukan untuk denim-head yang ingin hasil fadingnya lebih jelas dan lebih fit dengan kaki. Karena air hangat akan membuat indigo yang terlepas lebih banyak dan menyusut lebih banyak juga

Sedangkan air dingin diperuntukan untuk denim-head yang ingin hasil fadingnya lebih samar. Air dingin lebih sedikit melepaskan indigo dan lebih sedikit juga penyusutan yang akan terjadi

Pemilihan Detergen

Ini penting banget, Bro! Kamu disarankan untuk memilih detergen yang seringan mungkin, jangan sampai terkandung pemutih didalamnya. Kalau perlu sih, pakai detergen khusus denim, bro.

Mesin atau Manual?

Manual! Kita sarankan untuk mencuci denim kamu secara manual. Gunakan tangan kamu untuk sedikit ngucek denim yang kamu cuci untuk mengurangi rusaknya serat.

Proses Pengeringan

Cara terbaik mengeringkan denim ya menggunakan sinar matahari, Bro! Dijemur di bawah matahari juga bisa membantu menghilangkan bau dari denim tersebut. Setelah kering kamu nggak perlu setrika ya, Bro! Panas yang berlebihan bisa membuat denim kamu kehilangan honeycombs, whiskers dan crease yang udah timbul saat proses pencucian tadi dan yang pasti sih ngerusak bahan denim itu sendiri.

Kira-kira begitulah cara mencuci denim kamu dengan baik dan benar. Coba aplikasikan ke denim PnJ kamu, bro! Jangan lupa untuk upload hasil fading kamu ke kita dengan upload fotonya ke Instagram dan jangan lupa tag @pridenjoyco, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *