fbpx

Our Journey, Sea Wash in Indrayanti Beach, Yogyakarta

Beberapa waktu lalu, tim Pride n Joy sempat liburan ke Jogja nih, Bro! Nah, diantara jadwal padat mengunjungi tempat-tempat seru di Jogja, kami sengaja sisipkan agenda ke pantai agar bisa sekalian ngonten tentang sea wash dan step by stepnya untuk mengedukasi kalian, para pelanggan kami, si denim-head.

Jadi, gimana sih sebenernya cara sea wash yang bener? Hal pertama adalah, kamu harus bawa celana denim raw yang minimal sudah dipakai selama 3 bulan. Kenapa? Karena denim yang sudah dipakai selama itu secara rutin, biasanya sudah muncul fadding effect di beberapa bagian. Nah, tujuan dari sea wash kan adalah untuk menampilkan efek fadding yang maksimal.

Denim raw yang telah fadding dan kemudian dibawa untuk sea wash akan menampilkan effect fadding yang lebih epic dibandingkan fadding effect raw denim tanpa sea wash.

Caranya mudah banget sebenarnya, kamu tinggal memakai (tidak dipakaipun tidak masalah) celana denim kamu dan biarkan basah oleh air laut. Setelah dirasa basahnya menyeluruh, kamu bisa naik dan gosokan denim kamu dengan pasir pantai di bagian yang sudah terlihat ada efek fadding, diamkan beberapa saat kemudian basahi lagi oleh air laut. Ulangi step ini beberapa kali sampai dirasa cukup.

Nah, kalau sudah selesai, jangan lupa bilas denim kamu menggunakan air bersih ya! Biar nggak bau amis. Setelah itu keringkan dengan alami (dijemur) dan hasil fadding dijamin akan langsung terlihat.

Buat yang nanya artikel apa yang kami bawa untuk fadding, itu adalah salah satu artikel lama kami bernama Selvedge Denim JADE 16 OZ. Nanti, kami akan update lagi ya, gimana jadinya.

Well, gimana nih? Jangan lupa bawa denim kesayangan kalian kalau liburan ke pantai, ya! Biar bisa sea wash dan hasilnya jadi kebanggaan kalian.

Btw, Pride n Joy punya banyak artikel dengan hasil fading terbaik, loh! Kayak Cloud Selvedge Denim 16 oz, Malrey Selvedge Denim 17 oz, Roots 17 oz dan lainnya. Kamu mau? Kita tunggu kamu di Studio PnJ Bandung atau Jakarta yaa! Atau bisa juga langsung check out di website ini, e-commerce atau WhatsApp kita yaaa!

Oh iya, kalau artikel PnJ kamu udah fading, jangan lupa upload di instagram dan tag @pridenjoyco biar kita bisa pamerin karya fading kamu ke bro-bro lainnya, yaaa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *